февраль 2011
тип вина: красное сухое
классификация: АОС
степень выдержанности: Вино выдерживается 12-14 месяцев в деревянных бочках, 30% которых обновляется ежегодно.
страна/регион: Франция, Бордо, О-Медок
производитель: S.C.I. du Chateau Cantemerele
год урожая: 2000
крепость: 13
сортовой состав:
Каберне Совиньон - французский сорт, распространен в Бордо, культивируется во многих странах мира - Болгарии, странах бывшей Югославии, Италии, Румынии, США, Аргентине, Японии. Из-за относительно позднего вызревания жизнеспособный только в теплом климате. Ему не всегда удается достичь полного созревания даже на родине - в Медоке. Используется в основном для приготовления красных марочных, столовых вин, а также в купаж для получения высококачественных шампанских виноматериалов, соков. Каберне Совиньон дает вино с ароматами черной смородины, можжевельника, с высоким содержанием танинов. Произведенные из него вина способны, старея, обретать тонкость и благородство. Тщательная винификация и выдержка в дубовых бочках позволяют получать одни из самых долговечных и интригующих красных вин.
В Бордо его смешивают с Мерло и Каберне Фран, хотя этот виноград, выращенный в таких теплых местах, как Чили или северная Калифорния, его вторая родина, способен и без купажа давать упоительно вкусные вина.
Мерло - французский сорт винограда, распространен по всему миру. Используется для приготовления высококачественных столовых и десертных вин, а также в купаже для улучшения других красных вин и соков. Его крупные и тонкокожие ягоды дают, как правило, вина с меньшим содержанием танинов и более богатые, к тому же они созревают раньше других. Из мерло делают и сортовое вино, в частности в США, где оно считается напитком более легким, чем каберне совиньон, и в северо-восточной Италии, где этот виноград тоже хорошо вызревает. Мерло очень распространен в Чили, где вина из мерло отличаются интенсивной окраской, полнотой, гармоничным вкусом и своеобразным букетом.
стоимость: около 3000 руб.
особенности:
коллективноличное мнение: "никакое" вино, never ever.
суббота, 12 февраля 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий