май 2011
тип вина: белое специальное, херес
классификация: нет
степень выдержанности: не указан
страна/регион: Испания,
Montilla-Moriles
производитель: Alvear
год урожая: не указан
крепость: 15
сортовой состав:
Педро хименес - это белый винный (технический) сорт винограда, широко культивируемый в испанских регионах Андалусия, Эстремадура и Валенсия. Педро Хименес входит в состав знаменитых на весь мир испанских креплёных вин - херес и малага. Кроме Испании, Педро Хименес успешно культивируют, но в очень небольших количествах, лишь в Австралии и Южной Америке. Из педро хименес делают превосходные сладкие и ликерные вина, как-то: херес, пахарет, перо-химен, сан-лукар и др.; лучшие сорта малаги получаются с примесью сусла этого винограда.
стоимость: около 700 руб.
особенности:
Pedro Ximenez - самый сладкий вид хереса. Изготавливается из одноимённого винограда, собранного в фазе максимальной сахаристости, и дополнительно увяленного. Выдерживается в солере очень длительные сроки (до 30 лет и более). Имеет тёмный, почти чёрный цвет, чрезвычайно густую консистенцию, сильный аромат.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению.
коллективноличное мнение: отличное вино, вино для наслаждения
суббота, 7 мая 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий