февраль 2012
тип вина: белое игристое extra dry
классификация: DOC
степень выдержанности: не указана
страна/регион: Италия, Венетто
производитель: Toso S. P. A.
год урожая:
крепость: 11
сортовой состав:
Просекко - ( другое название - Серприно (Serprino)) ароматный белый виноград, тонкокожий с овальными ягодами. Его происхождение до конца неизвестно, но, вероятно, он происходит из Венеции-Джулии или из более отдаленных восточных районов.
Сейчас основная географическая зона произрастания сорта Просекко расположена в регионе Венето, в области Тревизо на севере Италии.
Основное правило при производстве вина из просекко - минимум техники, сохранение того, что дала природа. Ягоды мягко прессуют и оставляют на 10-12 часов при температуре 5-10°С, затем жидкость переливается в другую емкость. Ферментация при температуре 18-20°С длится несколько месяцев. В процессе реферментации вино становится игристым.
стоимость: около 300 руб.
особенности:
коллективноличное мнение: value for money.
среда, 29 февраля 2012 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий