июнь 2011
тип вина: красное сухое
классификация: IGT
степень выдержанности: не указана
страна/регион: Италия, Венетто
производитель Masi Agricola S.P.A.
год урожая: 2007
сортовой состав:
Корвина- итальянской винный сорт винограда. Вина из Корвины мягкие,неглубоко окрашенные, фруктовые. Ароматы: вишня, малина, цветы, миндаль.
Рондинелла - местный сорт винограда. Вино из Рондинеллы глубокого цвета с нежным винным ароматом и изобилием тонов вишни.
Молинара - итальянский технический сорт винограда.
стоимость: около 1000 руб.
крепость: 13
особенности:
Кроме Амароне, гордостью и изобретением Маси является вино в стиле рипассо - Кампофиорин и Броло ди Кампофиорин. Это оригинальные продукты, являющиеся результатом древней системы изготовления вина, используемой в Вероне и известной как «реферментация» («ripasso»).
Сейчас Кампофиорин производится методом двойной ферментации вина из свежих ягод из Вероны с добавлением подсушенных ягод тех же сортов. Его качество обусловлено всеми преимуществами веронского региона: расположением винодельческой зоны, индивидуальным стилем выращиваемых сортов и оригинальной техникой производства – «аппассименто» (подсушивание винограда) в сочетании с двойной ферментацией по методу Masi.
Полуподсушенные ягоды винограда с концентрированным содержанием сахара, глицерина и более сильным ароматом прессуются, затем начинают непосредственно вторую алкогольную ферментацию, которая длится 12-15 дней и продолжается до полного окончания ферментативного процесса. Это насыщает вино алкоголем, цветом, танинами, а также наделяет новыми букетамии ароматами.
Кампофиорин был однозначно определен как «прототип для красных Веронских вин нового стиля». С самого первого винтажа, 1964 года, вино, изготовленное из классических веронских сортов винограда (особенно корвина) проходило ферментацию на остаточной выжимке сухих виноградных ягод, использованных для производства Амароне. Преимуществом этого процесса было повышение качества без дополнительных издержек: танины из осадка были несколько просты и грубоваты, но в то же время имели потенциал к развитию более сложного букета. Кампофиорин специально сделан таким образом, чтобы быть очень питким и сочетать силу и структурированность в одно и то же время.
А с 1983-1985 годов вино реферментируется с определенным количеством подвяленого винограда (такие же ягоды как и для Амароне).
коллективноличное мнение: отличное вино, вино для наслаждения.
вторник, 28 июня 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий