классификация: DO
степень выдержанности: классический метод шампанизации, выдержка в бутылках не менее 9 месяцев
страна/регион: Испания, Каталония
производитель: Codorniu S.A.
год урожая:
крепость: 11.5
сортовой состав:
Парельяда - наиболее ароматный из трех главных белых сортов, культивируемых в Пенедесе (Испания), исключителен для Каталонии. Дает легкое свежее фруктовое вино с цветочным ароматом, хорошей свежей кислотностью и довольно малоалкогольное (9-11%). Эти вина достигают своих лучших качеств на следующую весну после урожая, и уже на следующий год кажутся унылыми на вкус.
Макабео - белый сорт винограда, культивируемый на северо-востоке Испании. В Каталонии Макабео (в сочетании с Парельядой и Щарельо) используется для игристого вина кавы. За пределами Каталонии каву часто делают только из Макабео. Игристым винам Макабео придает фруктовость и свежесть.
Тихие вина из Макабео делают в Риохе, где он известен как Виура, и в Наварре.
Большинству вин из Макабео свойственны приятный, но несколько неопределенный аромат, ощутимая, но не слишком высокая кислотность и склонность к быстрому окислению.
Ксарельо (Щарельо) - белый низкокачественный испанский сорт, входящий с состав испанской Cava. При выдержке, которой подвергается CAVA, щарельо очень скоро приобретает особо неприятный землистый привкус.
В неигристых винах дает привлекательный крыжовенный и сливочный характер, хотя легко может стать спиртуозным и грубым.
стоимость: 800
особенности:
коллективноличное мнение: отличное вино, вино для наслаждения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий