понедельник, 31 мая 2010 г.
Barbadillo Manzanilla
май 2010
тип вина: белое специальное, херес сухой
классификация: нет
степень выдержанности: не указан
страна/регион: Испания, SanLucar De Barrameda
производитель: Sanchez Romate Hnos S.A.
год урожая: не указан
крепость: 15
сортовой состав:
не указан, вероятно Паломино- белый сорт винограда. Основной сорт в винах Хереса. Один из редких сортов, подходящий и для еды и для производства вина. Именно виноград Паломино дает самый утонченный херес
стоимость: около 600 руб.
особенности:
Manzanilla — вид фино (херес, пробывший под дрожжевой пленкой (флер) не менее 3 лет), производимый исключительно в городе Сан-Лукар-де-Баррамеда. Благодаря микроклимату, флёр активно размножается в Сан-Лукаре круглый год, а не восемь месяцев в году, как в других регионах. Это даёт возможность добавлять в солеру большее количество молодого вина. Кроме того, виноград для мансанильи собирают несколько раньше, когда он менее сахаристый и более кислый, что тоже придаёт этому вину особый вкус.
Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению.
коллективноличное мнение: отличное вино, вино для наслаждения
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
пил, не понравилось. Покупал в АМСТОРЕ, за 60 грн., на деревянные это приблизительно 214 руб., кстати привозили с Испании (оно там стоит 3,5 евро), такая же бадяга.Ну прям как крымский херес (40 грн),даже крымский ярче и насыщеней.
ОтветитьУдалитьНеобычный вкус! Однозначно интересен.
ОтветитьУдалить