среда, 26 мая 2010 г.
Jerez Amontillado Romate
январь 2010
тип вина: белое специальное, херес сухой
классификация: нет
степень выдержанности: 4.5 года в дубовых бочках
страна/регион: Испания, Херес
производитель: Sanchez Romate Hnos S.A.
год урожая: не указан
крепость: 17
сортовой состав:
Паломино Фино- белый сорт винограда с высоким содержанием сахара.
Педро Хименес - используется для натуральных десертных и ликерных вин и как подсластитель для хересов типа Oloroso.
стоимость: около 600 руб.
особенности: Отличительной чертой в производстве хереса является ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида хересных дрожжей (так называемый флёр). У некоторых видов хереса эта плёнка сохраняется на поверхности неполных бочек весь период созревания вина, препятствуя его окислению.
Amontillado — сухой херес (fino), выдержанный после того, как флёр умер. Как правило, крепость амонтильядо от 16,5 до 18 %.
коллективноличное мнение: отличное вино, вино для наслаждения
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий