понедельник, 31 мая 2010 г.
Jerez Elegente Sweet Cream
январь 2010
тип вина: белое специальное, херес
классификация: нет
степень выдержанности: выдержано в дубовых бочках (период не указан) по системе Солера.
Технология «солера» заключается в одновременном хранении и выдержке вин разных лет урожая в пирамиде бочек. Бочки нижнего ряда называются «солера», остальные - «криадера». Хересы бутилируются строго из нижнего ряда бочек, для чего из них отбирается небольшая часть вина (не более одной трети). Недостающая часть вина доливается из бочек вышележащего слоя пирамиды. И так далее до самого верхнего ряда, в который заливается молодое вино. Общее число уровней солеры обычно - 7. Данный способ выдержки приводит к получению в течение многих лет стабильных и практически одинаковых по составу и вкусовым свойствам хересов.
страна/регион: Испания, Jerez de la Frontera
производитель: Gonzalez Byass S. A.
год урожая: не указан
крепость: 17
сортовой состав:
Паломино - Белый сорт винограда. Основной сорт в винах Хереса. Один из редких сортов, подходящий и для еды и для производства вина. Именно виноград Паломино дает самый утонченный херес
стоимость: около 700 руб.
особенности: В отличие от обычных хересов крим, представляющих собой купаж нескольких образцов олоросо с добавлением концентрированного сусла. Олоросо- херес, который в силу особенностей сусла и добавки определённого количества спирта не образовал дрожжевую пленку (флер).
коллективноличное мнение: отличное вино, вино для наслаждения
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий