четверг, 3 июня 2010 г.
Каберне сортовое столовое
май 2010
тип вина: красное сухое
классификация: столовое
степень выдержанности: не указана.
страна/регион: Украина, Крым
производитель: НПАО "Массандра"
год урожая: 2008
сортовой состав:
Каберне Совиньон - французский сорт, распространен в Бордо, культивируется во многих странах мира - Болгарии, странах бывшей Югославии, Италии, Румынии, США, Аргентине, Японии. Из-за относительно позднего вызревания жизнеспособный только в теплом климате. Ему не всегда удается достичь полного созревания даже на родине - в Медоке. Используется в основном для приготовления красных марочных, столовых вин, а также в купаж для получения высококачественных шампанских виноматериалов, соков. Каберне Совиньон дает вино с ароматами черной смородины, можжевельника, с высоким содержанием танинов. Произведенные из него вина способны, старея, обретать тонкость и благородство. Тщательная винификация и выдержка в дубовых бочках позволяют получать одни из самых долговечных и интригующих красных вин.
В Бордо его смешивают с Мерло и Каберне Фран, хотя этот виноград, выращенный в таких теплых местах, как Чили или северная Калифорния, его вторая родина, способен и без купажа давать упоительно вкусные вина.
крепость: 10-13
стоимость: около 350 руб.
особенности:
коллективноличное мнение: только, если нет альтернативы (раньше казалось вполне неплохим вином).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий